Печенюшки "пуговки"

Печенюшки "пуговки"



Подготовка: 45 мин

Приготовление: 10 мин

Для теста:
250-300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель

Для украшения:
шоколад


Способ приготовления:
1. Для теста − предварительно размягченное сливочное масло растираем с сахаром, а яйцо взбиваем с ванильным сахаром. Смешиваем эти массы и добавляем разрыхлитель и муку. Тесто делаем крутое, заворачиваем его в целлофановый пакет, и отправляем в холодильник на 30 мин.
2. Формируем пуговку - достаем тесто и делим его на маленькие кусочки, скатываем их в ровненькие шарики. Затем придавливаем шарик из теста. Отверстия делаем с помощи соломки. Выпекаем пуговки при 180 С 8-10 мин.

Полезные записи
Считалочка жирафа

Сладкие пасхальные яйца.

Лето в разгаре.

КАК СДЕЛАТЬ ЧАШКИ БЕЛОСНЕЖНЫМИ

Дневник молодой мамы :)

БЕСПЛАТНО! Только 1 место!

0 комментариев к записи