Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе

Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

Ингредиенты:

-Яйца
-луковая шелуха
-зеленка (бриллиантовый зеленый)
-кусочки марли или капрона

Приготовление:
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.

Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.

Полезные записи
А счастье - это купить обои,

12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом

Идеи для лета!

Анализ мочи при беременности

30 советских имён!Даздраперма-это ещё цветочки...

этот корсет можно купить

6 комментариев к записи

  1. Lidusya Rubtsova

    08.05.2017

    Интересный совет!:-) только вот вопрос,кастрюлю потом от зелёнки отмоется или взять кастрюлю какую похуже?

  2. Alinochka Kobzeva

    09.05.2017

    Лидуся, потом новую купить!

  3. Yulia Kaptyol

    14.05.2017

    У меня получился не такой яркий цвет, а кастрюлю нержавейку я до сих пор тру)

  4. Nataliya Marchuk

    16.05.2017

    Когда очистить под скорлупой они не зеленые?

  5. Yulia Kaptyol

    17.05.2017

    нет

  6. Nataliya Marchuk

    21.05.2017

    Юлия, спасибо