МАКАРУНЫ

МАКАРУНЫ


Для макарун:
сахарная пудра — 125 г

миндальная мука — 90 г

белок комнатной температуры — 2 шт.
сахар — 50 г
лимонный сок — пару капель
гелиевый краситель — 2-3 капли

Для ганаша из белого шоколада:
белый шоколад — 100 г
сливки (33%) — 100 г

Как приготовить макаруны:

Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.

Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах.

Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, так как любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта.

Полезные записи
В журнале 34mag

Использованный кофе — необычное применение.

Советы родителям второклассников

Как отмыть суперклей засохший на руках:

Родителям первоклассников на заметку!

Одной из популярных забав этого лета стала, пришед...

0 комментариев к записи