Это ПОЛЕЗНО!

Это ПОЛЕЗНО!

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;


- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор;

Если у Вас есть полезные советы на заметку "ХОРОШЕЙ" хозяйке, поделитесь им в комментарии. Облегчим будни мамочек вместе)!
СПАСИБО ВСЕМ!

Полезные записи
Шьем мягкий коврик для детей

Дорогие Участники группы!

МАТЬ

Стоим вчера с сыном в ванной, чистим зубы. Смотрит...

ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА

В короткие минуты сладкой дремы,

6 комментариев к записи

  1. Irina Shikhireva

    07.06.2018

    спасибо за ценные советы,многие стали для меня сродни открытию..

  2. Anastasia Dzagoeva-Dvernikova

    10.06.2018

    чтобы вареные яйца было легко очистить от скорлупы, после варки их нужно сразу поставить под холодную воду на пару-тройку минут

  3. Anastasia Dzagoeva-Dvernikova

    15.06.2018

    при взбивании белка вместо лимонной кислоты можно добавлять щепотку соли (на вкус никак не влияет)

  4. Lyudmila Ischenko

    16.06.2018

    или капельку уксуса

  5. Samira Isaeva

    17.06.2018

    Спасибо)))

  6. Natalya Mysheva

    19.06.2018

    Если надо перелить варенье из банки в бутылку (для родственников и т.д.), то на двух крышках от бутылок надо сделать отверстия. Затем, соединить их лицом друг к другу (т.е. вырезанными отверстиями), обмотать скотчем, одеть и закрутить к пустым бутылкам. Одну из бутылк разрезать по середине. Как бы получается большая воронка. Следовательно. перелить варенье через воронку.