ДЕТСКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ

ДЕТСКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ

Паровые котлеты
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.

Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Пудинг из мяса
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.

Пудинг из печени
Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Рагу из вареной курицы
Ингредиенты:
Рис - 40 г, масло сливочное или растительное - 10 г, лук - 5 г, мука - 3 г, бульон - 2 ст. л., томатное пюре - 5 г, курица - 50-70 г, соль по вкусу.
Приготовление
Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.
Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.
Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Курица тушенная с картофелем и морковью
Приготовление
Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.
Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20. Все.

Бабка из мозгов
Ингредиенты:
50 г свежих мозгов, 1/2 небольшой луковицы, 1/2 небольшой моркови, кусочек масла, 1 ст. ложки муки, 1/2 яйца, 1/2 кофейной чашки молока, сыр, зелень петрушки.
Приготовление
Мозги вымочить в течение часа в холодной подкисленной воде, погрузить в кипящую воду, затем очистить от пленок. Хорошо промытые и нарезанные овощи вместе с мозгом варить в течение 10 минут на среднем огне.
Распустить на сковородке масло, поджарить в нем муку, залить молоком, хорошо размешать и остудить. После того как соус остыл, добавить в него взбитый яичный желток, нарезанный на кусочки мозг и мелко нарубленную петрушку. Все перемешать и добавить взбитый в пену яичный белок.
Все вылить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями.
Сверху бабку можно посыпать тертыми сухарями и добавить кусочек масла.
Поставить бабку в разогретую духовку на 20 минут.

Молотое мясо с картофельным пюре
Ингредиенты:
Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу.
Для картофельного пюре: картофель - 200 г, молоко - 1/4 стакана, масло - 3 г, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости.
Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.
Подавать с картофельным пюре.

Полезные записи
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН.

5 способов скачать видео с Youtube и Вконтакте.

Как очистить до блеска серебро или мельхиор?

ТРИ КОТЕНКА

Лучшие перлы Ларисы Гузеевой.

Декор бутылки в стиле "Со дна морского"

1 комментариев к записи

  1. Katerina Ivanova

    04.05.2018

    пудинги здоровские!