♥, которые успевают быть не только хорошими мамами, но...

♥, которые успевают быть не только хорошими мамами, но и развивать свой проект
Гульнара Парамонова
• врач-кибернетик,
• мама очаровательной дочери (дочери уже 14 лет),
• организатор Детского центра для малышей от 6 месяцев до 7 лет (опыт работы 11-лет),

• автор проекта «Беби-Курс», который помогает родителям маленьких детей развивать их крох в 2-3 раза быстрее, http://baby-kurs.ru/bk/
• руководитель онлайн-проекта Домашний Беби-Лицей
http://baby-kurs.ru/bl/
• разработчик Музыкальной игротеки «Беби-Курса»
http://baby-kurs.ru/muzyka/


Здравствуйте, меня зовут Гульнара Парамонова. Когда меня спрашивают о моем опыте как мамы, мне всегда это доставляет огромное удовольствие, так как считаю, что именно эта профессия для меня оказалась самой главной. Мою дочь зовут Настя, ей уже 14 лет, и для меня она особенный человек, потому что наши дети самые лучшие учителя для нас взрослых. Родила я её в 25 лет.
Будучи беременной (и даже не зная, кто у меня родится, мальчик или девочка), я точно для себя решила, что я приложу все возможное и даже невозможное, чтобы мой ребенок был счастливой, здоровой, успешной и самодостаточной личностью. Приоритетом для меня в развитии своей дочери стало не взращивание «супер-гения», а помощь в раскрытии её талантов, чтобы она по жизни занималась своим собственным делом, могла самостоятельно делать свой выбор, основываясь на собственных желаниях, и не шла на поводу других мнений.
Настя, когда была маленькой, всегда нас радовала своим оптимизмом, интересом, детской непосредственностью, всегда замечала новую развивающую обстановку дома, которую я периодически меняла. Всегда легко шла на контакт с другими детьми и взрослыми.
На «Развивайки» мы стали с ней ходить, когда ей было уже 4 месяца и активно занимались дома.
В дошкольном возрасте мы посещали с ней очень много кружков по разным направлениям, активно участвовали в мероприятиях детского сада и конкурсах нашего города. Это был очень насыщенный период в нашей семье.
Сейчас Настя учится в 8 классе, я очень горжусь своим ребенком, потому что она для меня не только дочь, но и самый настоящий друг. Она самостоятельно справляется не только со всеми школьными задачами, но и другими, которые возникают в жизни каждого человека.
✔Как сильно изменились Ваши мировоззрения после рождения ребенка (детей)? Как изменилась Ваша жизнь и распорядок? Долго ли Вы "сидели" в декрете или сразу работали?
Гульнара: Мировоззрение поменялось уже в период беременности, так как, зная физиологические особенности развития головного мозга маленького ребенка, я понимала важность и необходимость развивающих занятий со своим ребенком.
Рождение ребенка это не только радостное событие в жизни каждого человека, но и очень ответственное. Поэтому, конечно, и жизнь и распорядок поменялись. Все, что было необходимо маленькому ребенку, стало для нас, родителей, важным. Хотя, не всегда было просто, но видя свою кроху, уходила и усталость, и привычки, которые были до рождения дочери.
На работу я вышла (кафедра медицинской кибернетики), когда Насте было 2 года (она пошла в садик). Но работать с 8 до 5 меня всегда напрягало, и ещё очень хотелось подстраивать свой рабочий день под интересы дочери и своей семьи, а не под работодателя.
✔Как родилась идея Вашего проекта? Что было вдохновением и с чего все началось?
Гульнара: Идея моего проекта родилась, конечно, благодаря рождению дочери. Я очень много узнала разных развивающих методик и игр. И внедряла их со своим ребенком. С другой стороны, я понимала, что нужно быть аккуратным в развитии своего ребенка, «передозировка» может быть и вредной. Поэтому, я решила делиться своими идеями, навыками и опытом с мамочками других детей, организовав Детский центр.
Сначала я давала обычные объявления, ходила по домам и проводила занятия прямо дома с ребенком и обучала этому родителей. Потом, поняла, что это мне нравится, видела результаты моих клиентов и решила расширить свой спектр услуг. Договорилась с заведующей детского сада и арендовала помещения по выходным дням. И так было в течение 3-х лет. Далее нас заметили, и через Думу нашего города я выбила помещение для нашего центра. Сейчас Детским центром управляет моя старшая сестра (мама 3 сыновей), а я продвигаю методики раннего развития через интернет. Сейчас мой проект называется Домашний Беби-Лицей.
✔Какая основная миссия проекта и планы на будущее?
Гульнара: Основная миссия моего проекта – помогать всем желающим родителям маленьких детей раскрывать таланты их крох быстро, легко и радостно, проводя обучение в онлайн-режиме. Не во всех городах есть детские центры, не все могут посещать их по разным причинам. А интернет есть сейчас практически в каждой семье.
Не смотря на обилие информации в интернете, в книгах и т.д., сложно бывает понять комплексный подход гармоничного развитии своего малыша . Детки разные, и важно найти свой собственный ключик к раскрытию талантов каждого ребенка.
Планы на будущее, как всегда грандиозные. Сейчас запустила проект обучения директоров других детских центров, обучаю их современным технологиям продвижения бизнеса через интернет. В данный момент являюсь участником проекта «Коучинг на миллион 3 поток» и вхожу в лидерский совет международной компании, где обучаюсь сама и обучаю других современным интернет-технологиям.
✔Что бы вы посоветовали и пожелали молодым мамочкам лично от себя?
Гульнара: Мамочкам я желаю любить и принимать своего малыша не с позиции взрослого человека, а с позиции маленького ребенка. Попробуйте сами вернуться в возраст вашего ребенка. Чтобы вы хотели, о чем мечтали тогда?
Это поможет Вам установить не только доверительные отношения с вашим малышом, но поможет Вам быстрее найти ответы на вопросы, на которые раньше Вы не знали даже как реагировать.
Почаще занимайтесь с ребенком, не потому что так нужно, так будет лучше и т.д. , а потому что вам самой это нравится: включайте фантазию, творчество, проводите доверительные беседы. И, кстати, именно наши детки – наши самые лучшие учителя. Лично я, обучаю других, сама всегда обучаюсь, в том числе и у наших малышек.
Я желаю вам радости, счастья, улыбок и гармоничной жизни во всех её проявлениях.

Полезные записи
«МОИ ДЕТИ ЖИВУТ ДРУЖНО!»

Топ-8: Учим с детьми английский язык!

Температура 37: что делать с ребенком?

Как мы обижаем своих детей?

Я решила - буду МАМОЙ!

Если ребенок умеет читать, но не хочет.

0 комментариев к записи