✿ КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ РОДОВ ✿

✿ КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ РОДОВ ✿

Практически каждая молодая мама после родов набирает лишние килограммы и очень переживает о том, какую диету выбрать, чтобы вернуться в форму.

Поэтому необходимо составить для себя правильный режим, который бы включал в себя, помимо физических упражнений, и правильное питание, которое бы помогло молодой маме восстановиться после родов и не навредить здоровью малыша при грудном вскармливании.


В первые месяцев после родов диета молодой мамы подразумевает ограниченное употребление молочных продуктов, так как количество кальция в них допустимую для малыша норму. Их употреблять во время кормления можно, но не чаще раза в сутки.

Советуем ознакомиться со статьей на тему диеты при грудном вскармливании, т.к. это следующая диета, какую Вам придется осваивать=)

Также в первые недели после родов из рациона питания лучше исключить свежие продукты, которые содержат микрофлору, опасную для здоровья ребенка.

Если после родов Вы хотите похудеть, ни в коем случае нельзя резко садиться на диету. Это лучше на второй месяц после родов. Ведь Ваш организм, едва справившись с серьезной задачей – рождением ребенка, требует энергии и сил.

Употребляйте больше жидкости и витаминосодержащие продукты: очень части швы после родов при возникновении запоров могут слишком сильно спровоцировать боли, поэтому после родов планируйте питание таким образом, чтобы запоров не возникало. Пейте больше соков, желательно свежевыжатых (но лишь спустя примерно неделю после родов), а также минеральную воду без газа, однако, какую именно, посоветуйтесь с врачом. Практически все лечебные воды имеют определенные показания к применению.

Не отказывайтесь от мяса, его употребление входит в диету после родов, но лишь в раз в сутки. Желательно употреблять его отварным, а вареные и тушеные овощи можно есть в неограниченном количестве.

Забудьте об алкоголе хотя бы на время вскармливания! Алкоголь категорически запрещен как до, так и после родов, включая сухое вино, полезные свойства которого не относятся к аксиоме. Само собой разумеющееся, что курение и кормление грудью несовместимы, так что Вам и дальше придется выбирать…

А вот сладкое можно включить в диету после родов. Но не то сладкое, о котором Вы подумали, т.е. торты и шоколад. Мед, варенье, курага, изюм вполне допустимы, однако в разумных пределах. В неразумных пределах сладкое, как Вы понимаете, недопустимо ни в одной диете, даже в обычной, не только до и после родов.

Полезные записи
10 САМЫХ НУЖНЫХ РАЗВИВАЮЩИХ ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК

Ванночка с деликатным пузырьковым гидромассажем, н...

Как убрать запах из обуви? Простые способы и полез...

КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Как избавиться от целлюлита быстро и надолго?

ГИГАНТСКИЕ мелки

0 комментариев к записи